Como no. Tras hablar y hablar de recetas y ferias
de repostería tenía que intentar hacer para la fiesta de cumpleaños de mi hijo pequeño una tarta algo elaborada.
Me guié, como suelo hacer para estas ocasiones,
por la tan conocida página Objetivocupcake, de Alma Obregón. Pero el problema es
que, como siempre, lo decidí tarde, con
los supermercados cerrados, y sin mucha opción en la despensa. Me había decidido ya tras leer las mil
opciones que da Alma por hacer una tarta de chocolate, pero no tenía suficiente
cacao; cambié de opción y dije “vale, pues de frutas”, pero un plátano no daba
para tanto. Pensé entonces que lo más sabio sería hacer una clásica tarta de
chocolate y galletas, pero si la hacía, me quedaba sin desayuno para la mañana
siguiente…
Total, que finalmente me decidí a poner sobre la encimera los
ingredientes que tenía, y a partir de ahí apañármelas con mucha imaginación.
El resultado fue este:
La tarta es una combinación de dos: una tarta de
esas gorditas y con consistencia de toda la vida (ahora llamadas Layer cakes) y
un bizcocho de yogur. Lo de añadir un
bizcocho de yogur es porque cuando leí la receta no leí que era para un molde
de 15cm de diámetro, y el mío era de 30 por lo menos (me había quedado tan tan
fina que la solución fue ponerme a hacer un bizcocho a mayores)
Ingredientes para la tarta “Layer Cake”: (mezclar y al horno unos 40
minutos a 170º)
200gr. Mantequilla
200 gr. Azúcar
200 gr. Harina
2 cucharaditas de levadura
4 huevos M
Ingredientes para el bizcocho de yogurt: (mezclar y al horno unos 40
minutos a 170º)
1 yogurt natural
1 vaso de aceite de oliva (la medida del
vaso de yogurt)
2 vasos de azúcar (la medida del vaso de
yogurt)
3 vasos de harina (la medida del vaso de
yogurt)
3 huevos M
1 sobre de levadura
El relleno es consiste en una capa cubierta de
mermelada de frambuesa y la capa siguiente cubierta con una crema de chocolate.
La cobertura es la misma crema de chocolate.
Ingredientes para la crema de chocolate: (sólo hay que batir)
200gr. Margarina
300gr. Cacao
120 gr. Azúcar
3 huevos M
El decorado son cupcakes para los que he usado mi receta básica: (también
batir y al horno más o menos 15 minutos a 150º)
150 gr. Mantequilla
3 Huevos
150 gr. Harina
150 gr. Azúcar
Y finalmente los cupcakes llevan por encima
un poco de buttercream de
chocolate blanco con esencia de frambuesa:
250gr. Mantequilla
325 gr. Azúcar glass
1 cucharadita de esencia de frambuesa
2 ó 3 cucharadas de leche semidesnatada
¡Como veis esta vez ha sido cualquier cosa
menos algo sencillo!
Y estaba buenísima!!!
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