No tengo tiempo, como casi todas vosotras, para cocinar platos con formas de animales, ni para decorar la comida con flores..., pero sí tengo cierta inventiva para acabar consiguiendo que coman lo que yo quiero, y sin que me cueste ningún esfuerzo hacerlo.
La receta de hoy se llama Pastelitos de Merluza, y la llamo así porque así los llamó mi hijo mayor al verlos.
Ingredientes para cuatro niños (siempre que lleven, en mi caso, patatas fritas como guarnición):
150gr. de merluza
1 zanahoria grande
1 brick de nata pequeño (200ml)
2 rebanadas de pan de molde
1 trocito de calabacín (como unos 4 dedos)
1 huevo
Cómo ponerse manos a la obra en 3 pasos:
Primero: cocer la merluza, la zanahoria, y el calabacín con una pizca de sal.
Segundo: batir lo que acabamos de cocer junto con los demás ingredientes de la lista.
Tercero: echar esa masa en moldes de silicona de magdalenas y cocer al horno (unos 40 minutos a 180º)
Así de fácil.
El resultado lo podéis ver en esta foto.
Quien me dio la receta me dijo que untase un molde de horno con mantequilla y que lo cubriera con pan rallado, pero que tuviese cuidado porque así era muy difícil de desmoldar. Sinceramente, no le hice ni caso y probé directamente con un molde de silicona. Resultó mucho más sencillo para una madre atareada porque estos moldes no hay que cubrirlos con mantequilla y además desmoldar es muy fácil porque las cosas no se pegan. Otra diferencia, el tiempo de cocción es mayor con estos moldes (seguramente con 30 minutos llegaría si usas un molde metálico).
El resultado es muy atractivo visualmente para los niños y por lo menos a los míos les encantó...
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