Seguro que os sorprenderá leer una receta de filloas en la sección de recetas para niños, y sobre todo cuando se tiende a pensar que hacer filloas es latoso, costoso, engorroso...
En mi caso no sé si será por la práctica o por qué, pero sólo les encuentro ventajas. Como la masa lleva huevo y el aporte proteico de este ingrediente es alto, para mí es un plato perfecto para el típico día que prefieres hacer merienda cena y que los niños se acuesten pronto, y cuando además no tienes mucha más opción en la despensa...
Mi marido es mi fan número 1, pero mis hijos le van ganando terreno...
Os dejo aquí la receta (para 4 huevos, ¡a lo grande!) pero no puedo deciros para cuántas personas es porque el problema que tienen las filloas es que cuanto más haces más comes, y que la mayoría se van comiendo antes de llegar a la mesa. Podría deciros, por poner un ejemplo, que para un postre el cálculo podría ser "un huevo para cada dos personas" (porque se toman pocas), pero claro, en mi casa somos cuatro, y cuando las hago de merienda-cena el cálculo es : "2 huevos para 4 personas"; pero si tengo 4 huevos, el cálculo es igual: "4 huevos para 4 personas".
¡Ah! yo las hago tirando a saladas, pero reducid la sal al gusto por si preferís tomarlas con azúcar por encima...
Ingredientes:
4 huevos
300 gr. de harina
900 ml. de agua
2 cucharadas moka de sal
Elaboración:
Bate todos los ingredientes. Calienta mucho la sartén que vayas a usar y engrásala con tocino; echa la mezcla en la sartén (simplemente que cubra el fondo con una película ligera) y cuando veas que los bordes de la masa empiezan a despegarse dale la vuelta a la filloa. A los 5 segundos, más o menos, retírala ya de la sartén.
El resultado es...
Lo único complicado es calcular cuánta masa echar en la sartén: si es demasiada quedaría como un crepe, y si es poca seguro que vas añadiendo hasta llenar la base y el resultado no sería bueno (no quedaría hecha con la misma uniformidad). Lo bueno es que a la tercera filloa le coges el punto sin problema.
En mi casa los niños se divierten cortando las filloas con moldes de galletas y así cenan filloas de Mickey, de coches...
¡Espero que os animéis!
No hay comentarios:
Publicar un comentario