FLAN CASERO DE HUEVO
Ingredientes:
3 huevos (L o M)
1 bote pequeño de leche condensada (suele ser de 370 gr.)
Leche entera o semi desnatada (yo uso esta última): La medida del bote de leche condensada
Elaboración:
Batir todos los ingredientes y ponerlos en una flanera que previamente debéis caramelizar. Para esto hay dos opciones, o echar un poco de caramelo que compréis (poned poquito porque suelen ser amargos), o hacer el caramelo vosotras (yo echo dos cucharadas soperas de azúcar en la flanera y lo pongo a calentar en la vitro hasta que el azúcar se funde; una vez fundido lo muevo por las paredes de la flanera).
El paso de caramelizar el molde puede parece un rollo pero no lo es porque en realidad no hay que hacer nada, se derrite sólo...Y en cuanto esté derretido retiradlo ya del fuego (si se calienta de más salta, y quema...)
Con el molde ya caramelizado y la mezcla dentro, cocedlo al baño María al horno (45 minutos a 175º). Yo lo que hago es echar el agua (la echo ya muy caliente) en una fuente de horno alta de manera que se cubra la flanera hasta la mitad.
El resultado es este:
Y para dar un poco de envidia... ¡Mirad cómo lo corta mi marido!
Para cuando queráis sorprender, podéis servirlo ya emplatado en forma de corazón...
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